Mandel-Möhren-Torte

  • Zutaten:
    Tortenform 22 cm: 100 g weiche Butter, 200 g Puderzucker,
    1 Pkg. Vanillezucker, 50 g Zucker, 5 Eier getrennt,
    200 g geputzte Karotten (Möhren), 250 g Mehl,
    1 Pkg. Backpulver, Schale von 1/2 Orange,
    200 g geriebene Mandeln, Aprikosenmarmelade
    Für die Glasur: 1 Eiklar, 250 g Puderzucker, 1 Zitrone

    Zubereitung:
    Möhren fein raspeln. Butter, Puderzucker, Dotter, abgeriebene Orangenschale und Vanillezucker schön schaumig rühren. Möhren und Mandeln unterrühren. Eiklar mit dem Zucker steif schlagen und abwechselnd mit dem Mehl-Backpulver-Gemisch unter die Masse heben. Tortenform befetten und bemehlen. Teig einfüllen und im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad ca. 50 Minuten backen. Torte aus der Form heben und etwas auskühlen lassen. Aprikosenmarmelade erwärmen, durch ein Sieb streichen und die noch warme Torte rundum dünn bestreichen, so dass die Oberfläche schön glatt ist. Das Eiweiß mit dem Puderzucker so lange rühren, bis eine dickliche Masse entsteht, den Saft einer Zitrone einrühren, die Torte damit überziehen.

    Guten Appetit!

Jetzt mitmachen!

Sie haben noch kein Benutzerkonto auf unserer Seite? Registrieren Sie sich kostenlos und nehmen Sie an unserer Community teil!