Sekt-Torte

  • Zutaten:
    Teig: 125 g Butter, 1 Ei, 125 g Zucker, 250 g Mehl,
    1 Pkg. Vanillezucker, 1 TL Backpulver
    Belag: 1 kg Äpfel, 1 Flasche Sekt (750 ml), 250 g Zucker,
    2 Pkg. Vanillepuddingpulver, 400 ml Sahne, Kakao

    Zubereitung:
    Aus den angegebenen Zutaten einen Mürbteig zubereiten.
    Ausrollen und eine gefettete Springform damit auslegen.
    Den Teigrand hochziehen. Äpfel schälen, entkernen und hobeln. Auf dem Teigboden verteilen. Sekt aufkochen. Puddingpulver mit etwas Wasser anrühren und mit dem Zucker in den heißen Sekt einrühren. Aufkochen, überkühlen lassen und über die Äpfel gießen. Im vorgeheizten Ofen bei
    180 Grad ca. 90 Minuten backen. Den Kuchen über Nacht erkalten lassen. Sahne aufschlagen. Die Torte damit überziehen und mit Kakao bestreuen.

    Guten Appetit!

Jetzt mitmachen!

Sie haben noch kein Benutzerkonto auf unserer Seite? Registrieren Sie sich kostenlos und nehmen Sie an unserer Community teil!