Pizzateig

  • Pizza wird noch besser, wenn man vorher Basilikum, Majoran und Oregano in das Olivenöl tut, dass man in den Bodenteig knetet. Das Öl kann ruhig ein paar Stunden mit dem Gewürz allein verbringen - das schadet nicht, sondern hilft den Geschmack zu transportieren.

  • ich will nicht, dass in meinem pizzateig was transportiert wird. :erstaunt:

    könnte ich mal probieren.
    da kann man sicher auch so fertiges öl nehmen, in das kräuter eingelgt sind.
    oder so schafskäseöl.

  • Ja - probiere kann man vieles :)
    Das mit dem Schafskäseöl würde ich aber lassen, dass kann den Teig verändern... Käse und Milch haben in einem Pizzateig nichts zu suchen (ist meine Meinung) - hab das einmal gemacht - das war eher eine unerfreuliche Erfahrung - der Teig wurde fluffig und schmeckte säuerlich...
    Das mit den Kräuterölen müßte aber passen =)

  • auch wenn man nur das öl nimmt, also darauf achtet dass kein käse da mit reinkommt.

Jetzt mitmachen!

Sie haben noch kein Benutzerkonto auf unserer Seite? Registrieren Sie sich kostenlos und nehmen Sie an unserer Community teil!