Schokolade-Torte

  • Zutaten:
    5 Eier, 150 g Puderzucker, 100 g geriebene Walnüsse,
    100 g geriebene Haselnüsse, 1 Pkg. Vanillezucker,
    2 Tafeln Schokolade á 250 g, 2 Becher Schlagsahne,
    4 Bananen, 1 Pkg. Sahnesteif, 1 Msp. Backpulver

    Zubereitung:
    Eier trennen. Dotter, Zucker und Vanillezucker verrühren.
    Eiklar zu steifem Schnee schlagen. Geriebene Nüsse (vermischt mit Backpulver) und Eischnee unterheben.
    Teig in eine gefettete und bemehlte Tortenform füllen und im vorgeheizten Ofen bei 160 Grad ca. 1 Stunde backen. Auskühlen lassen. Halbierte Bananen in ca. 4 cm große Stücke
    schneiden und auf den Tortenboden legen. Schokolade mit schwach 1/8 Liter Sahne kurz aufkochen. Gut überkühlen lassen. Ist das Schokoladegemisch fast fest, über die Bananen streichen und kurz in den Gefrierschrank stellen.
    Die restliche Sahne mit Sahnesteif aufschlagen und die Torte
    damit bestreichen. Mit geriebener Schokolade verzieren.

    Guten Appetit!

Jetzt mitmachen!

Sie haben noch kein Benutzerkonto auf unserer Seite? Registrieren Sie sich kostenlos und nehmen Sie an unserer Community teil!