Terrassen

  • Zutaten:
    300 g Mehl
    6 g Backpulver (2 gestrichene Teel.)
    100 g Zucker
    1 Päckchen Vanillezucker
    1 Ei
    150 g kalte Butter oder Margarine
    Gelee oder Konfitüre (ohne Fruchtstücke)


    Das Mehl mit dem Backpulver mischen, auf die Arbeitsfläche sieben. In die Mitte eine Vertiefung eindrücken. Zucker, Vanillezucker und das Ei hineingeben. Mit einem Teil des Mehls zu einem dicken Brei verarbeiten.
    Die Butter in Stücke schneiden, auf den Brei geben und mit Mehl bedecken. Nun von der Mitte aus alle Zutaten schnell zu einem glatten Teig verkneten. Sollte er kleben, ihn eine Zeitlang kaltstellen.
    Den Teig dünn ausrollen, Plätzchen in den verschiedenen Größen (in gleicher Anzahl) ausstechen und auf ein Backblech legen.

    8 - 10 Minuten backen bei 150 °C Umluft.

    Die beiden kleineren Plätzchen auf der Unterseite mit Gelee bestreichen. Terassenförmig auf das größte setzen.
    Eventuell noch mit Puderzucker bestäuben.

Jetzt mitmachen!

Sie haben noch kein Benutzerkonto auf unserer Seite? Registrieren Sie sich kostenlos und nehmen Sie an unserer Community teil!