Quarkchriststollen

  • Zutaten:
    500 g Mehl, 250 g Quark, 120 g Butter, 120 g Puderzucker, 1 Pkg. Vanillezucker, 2 Eier, 1 Pkg. Backpulver, 100 g kandierte Früchte,
    1 EL halbierte, kandierte Kirschen, 100 g Mandeln oder Walnüsse, Butter und Puderzucker

    Zubereitung:
    Alle angegebenen Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech oval ausrollen und zu einem Stollen zusammenschlagen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad ca. 70 Minuten goldgelb backen. Noch heiß mit zerlassener Butter bestreichen und mit Puderzucker bestreuen.

    Guten Appetit!

Jetzt mitmachen!

Sie haben noch kein Benutzerkonto auf unserer Seite? Registrieren Sie sich kostenlos und nehmen Sie an unserer Community teil!