Weihnachts-Rezept: Truthahn im Whisky

  • Man kaufe einen Truthahn von fünf Kilo für sechs Personen und eine
    Flasche Whisky, dazu Salz, Pfeffer, Olivenöl und Speckstreifen.

    Truthahn mit Speckstreifen belegen, schnüren, salzen, pfeffern und
    ein wenig Olivenöl dazugeben. Ofen auf Stufe 7 während zehn Minuten
    vorwärmen.

    Sich ein Glas Whisky einschenken. Anschließend den Truthahn auf
    einem Bratblech in den Ofen schieben. Nun schenke man sich zwei schnelle
    Gläser Whisky ein und trinke diese.

    Den Thermostat nach 20 Minuten auf 8 stellen, damit es ihn richtig drannimmt.

    Man schenke sich drei weitere Gläser Whisky ein.
    Nach einer alben Dunde öffnen, wenden und den Braten überwachen.
    Die Fiskiflasche ergreiff und sich eins hinter die Binde kippen.

    Nach einer weiteren halben Stunde bis zum Ofen hinschlendern und die Trute
    rumwenden. Darauf achten sisch an der verdammten Obenduere nischt die
    Hand su ferbrenenn.

    Sich weitere fuenf oder sechs Wiskiglaeser sisch oder soo. Die Drude
    während dreis Schtunden raten und sich alle swansig Piluten
    beissen, wenn moegli. Zum Trut kriechen und den Offen aus dem Viech ziehen.

    Nomal einen Schlug genehmigen und wieder versuchen das Biest rauszugriegen.
    Den Trut vom Boooden auflesen, mit einem Tuch abdurgten un auf eine
    Bladde hinrichten.

    Paa uff, das du nicht uff d’Schnurre gheisch, weggen dem
    Fett auf dem Blaeddli-blaeddli-bo. Wenn’ sich dorschdem nicht
    vermaiden laesd, fersuchen sich widder aufzurichten. Ein wenig schlapfen.

    Am nächsten Tag den Truthahn mit Mayonnaise kalt essen, selbstverstaendlich
    nachdem man das ganze Bordell vom Vorabend aufgeraeumt hat.

    :weihachtswink:

    Edit: kam per e-Mail. Daher keine Quelle bekannt

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