Sauerkirschen-Torte

  • Zutaten:
    Teig: 140 g Puderzucker, 1 Pkg. Vanillezucker, 5 Dotter, 70 g geriebene Schokolade, 6 Eiklar, 140 g geriebene Mandeln
    1 Glas entsteinte Sauerkirschen (500 g), Schokoladestreusel
    Creme: 1/4 Liter Schlagsahne, 250 g Schokolade

    Zubereitung:
    Zucker und Vanillezucker mit den Dottern schaumig rühren. Schokolade, Eischnee und Mandeln dazugeben.
    Teig in eine befettete und bemehlte Tortenform füllen (24 cm) und bei 165 Grad ca. 40 Minuten backen.
    Für die Creme Sahne aufkochen und die zerkleinerte Schokolade darin schmelzen. Auskühlen lassen und danach
    aufschlagen. Die ausgekühlte Torte mit abgetropften Sauerkirschen (12 Stück zurückbehalten) belegen,
    mit Creme bestreichen, mit den 12 Sauerkirschen verzieren und mit Schokoladestreuseln bestreuen.
    Torte gekühlt servieren.

    Guten Appetit!

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