Aprikosen-Pudding-Torte

  • Zutaten:
    1 Dose Aprikosenhälften (500 g), 1/4 Liter Milch, 200 g Schlagsahne, 50 g Zucker, 300 g Mehl, 1 Pkg. Vanillezucker,
    1 Pkg. Vanillepuddingpulver, 1 Pkg. Backpulver, 150 g Quark, 100 ml Milch, 100 ml Öl, 75 g Zucker, 1 Prise Salz

    Zubereitung:
    Aprikosen gut abtropfen lassen und kleinwürfelig schneiden. Aus Milch, Sahne, Zucker und Puddingpulver einen Pudding
    zubereiten. Mehl, Backpulver, Quark, Milch, Öl, Zucker, Vanillezucker und Salz mit dem Knethaken zu einem Teig
    verarbeiten. Ein Drittel des Teiges zu einer Platte (Dm: 26 cm) ausrollen und in 2 cm breite Streifen schneiden.
    Restlichen Teig auf einem gut befetteten Springformboden ausrollen. Springformrand herumstellen und Teig gut 1 cm
    am Rand hochdrücken. Pudding auf dem Boden verstreichen. Aprikosenwürfel darauf verteilen. Teigstreifen gitterförmig
    darüberlegen und mit etwas Milch bestreichen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad ca. 45 Minuten backen.

    Guten Appetit!

  • ich würd sagen in das ding mit dem pudding, da muss 50g rein und in den teig 75g.

Jetzt mitmachen!

Sie haben noch kein Benutzerkonto auf unserer Seite? Registrieren Sie sich kostenlos und nehmen Sie an unserer Community teil!