Pasta mit Chili und Paprika
Für 4 Personen:
2 rote Paprika
4 Tomaten
2 Knoblauchzehen
1 kleine rote Chili (oder getrocknete Chili, dann ohne Rösten)
50 g gemahlene Mandeln
7 EL Olivenöl
500 g Nudeln
frischer Oregano
Paprika halbieren und entkernen, Tomaten ebenfalls halbieren, mit Knoblauch und Chili auf ein Backblech legen und unter dem vorgeheizten Grill 15 Minuten rösten, bis das Gemüse stellenweise schwarz ist.
Dann herausnehmen und abkühlen lassen. Dann Paprika, Tomaten und Chili häuten, Knoblauch schälen.
Das Gemüse in der Küchenmaschine pürieren. Olivenöl dazugießen und nochmal mit der Maschine verrühren bis die Soße eindickt.
Die Mandeln unterrühren.
(Ich habs noch mit Salz gewürzt... war mir zu fad.)
In der Zwischenzeit Nudeln kochen und mit der Soße verrühren.
Mit Oregano bestreuen.