Cappuccino-Torte mit Eierlikör

  • Zutaten:
    4 Eier, 4 EL Wasser, 140 g Puderzucker, 2 Pkg. Vanillezucker, 75 g Mehl, 50 g Speisestärke, 1 TL Backpulver, 3/4 Liter Sahne,
    2 Pkg. Sahnesteif, 6 EL Eierlikör, 6 EL Cappuccino-Pulver, 6 EL heißes Wasser, Schokoladestreusel

    Zubereitung:
    Eiklar mit 4 EL Wasser aufschlagen, 100 g Puderzucker einrieseln lassen und ausschlagen. Dotter einzeln einrühren.
    Mehl, Speisestärke und Backpulver unterheben. Teig in eine ausgefettete und bemehlte Springform (26 cm) füllen
    und im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad ca. 20 Minuten backen. Auskühlen lassen. 3/8 Liter Sahne mit Vanillezucker
    und 1 Pkg. Sahnesteif aufschlagen. Eierlikör unterziehen. Cappuccino-Pulver in 6 EL heißem Wasser auflösen,
    auskühlen lassen. Die restliche Sahne mit Vanillezucker und Sahnesteif aufschlagen. Übrigen Puderzucker und Kaffee
    einrühren. Biskuit einmal durchschneiden. Die Hälfte der Eierlikör- und Cappuccino-Masse in je einen Spritzsack mit
    großer Lochtülle füllen und abwechselnd Kreise auf den Biskuitboden spritzen. Mit Biskuit abdecken. Torte mit
    restlicher Creme verzieren und mit Schokoladestreusel bestreuen.

    Guten Appetit!

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