Bananen-Vollwert-Kuchen

  • Zutaten:
    Teig: 120 g weiche Butter, 120 g Puderzucker, 1 Pkg. Vanillezucker, 1 Prise Salz, 4 Eier,
    250 g Dinkel-Vollkornmehl, 1 Pkg. Backpulver, 100 g geriebene Haselnüsse,
    400 g geschälte, zerdrückte Bananen
    Glasur: 1 Becher Schokoladeglasur
    Zum Verzieren: erweichte weiße Schokolade

    Zubereitung:
    Butter mit Puderzucker, Vanillezucker und Salz schaumig rühren und die Eier nach und nach dazugeben.
    Vollkornmehl mit Backpulver und Nüssen gut vermischen und mit den Bananen vorsichtig einrühren.
    Den Teig in eine befettete und bemehlte Wannenform füllen und glatt streichen. Die Form in die untere
    Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben und bei 170 Grad ca. 60 Minuten backen. Die Glasur nach
    Vorschrift auf dem Becher erweichen und den erkalteten Kuchen damit glasieren. Die Schokolade in ein
    Spritztütchen geben und den Kuchen beliebig verzieren.

    Guten Appetit!

Jetzt mitmachen!

Sie haben noch kein Benutzerkonto auf unserer Seite? Registrieren Sie sich kostenlos und nehmen Sie an unserer Community teil!