Quarktaschen

  • Zutaten:
    250 g Butter, 250 g Magerquark (10 %), 250 g Mehl, 1 Prise Salz, 2 Dotter,
    Marmelade nach Geschmack, Puderzucker und Vanillezucker

    Zubereitung:
    Butter mit Mehl verbröseln, Quark und Salz dazugeben und alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
    30 Minuten kalt stellen. Teig dritteln. Das erste Drittel nicht zu dick ausrollen, den restlichen Teig gut
    gekühlt halten. Mit einem Teigrad Quadrate von 6 x 6 cm ausradeln. Auf jedes Teigstück ein Löffel
    Marmelade setzen und das Quadrat zu ein Dreieck umschlagen. Mit dem Teigrad den Rand nochmals
    fein abschneiden. Mit dem restlichen Teig genauso verfahren. Taschen auf ein mit Backpapier ausgelegtes
    Backblech legen. Mit verquirltem Dotter bestreichen und im vorgeheizten Backrohr bei 170 Grad
    ca. 20 bis 25 Minuten goldgelb backen. Überkühlt mit einem Gemisch aus Puder- und Vanillezucker
    bestreuen.

    Guten Appetit!

Jetzt mitmachen!

Sie haben noch kein Benutzerkonto auf unserer Seite? Registrieren Sie sich kostenlos und nehmen Sie an unserer Community teil!