Fantaschnitten mit Pfirsichschmand

  • Für den Teig:
    4 Eier
    250 g Zucker
    1 Pck. Vanillezucker
    125 ml Speiseöl
    150 ml Fanta
    250 g Weizenmehl
    3 gstr. TL Backpulver

    Für den Belag:
    2 Dosen Pfirsiche (je 470 g Abtropfgewicht)
    600 ml Schlagsahne
    3 Pck. Sahnesteif
    5 Pck. Vanillezucker
    500 g Schmand (oder Creme-Fraiche)

    Zimtzucker

    Zubereitung:
    Für den Teig Eier, Zucker und Vanillezucker mit Handrührgerät mit Rührbesen auf höchster Stufe schaumig schlagen.
    Öl und Fanta unterrühren.
    Mehl und Backpulver mischen, sieben und portionsweise auf mittlerer Stufe unterrühren.
    Den Teig auf ein gefettetes Backblech streichen. Das Backblech in den Backofen schieben.

    Ober-/Unterhitze: etwa 180°C (vorgeheizt)
    Heissluft: etwa 160°C (nicht vorgeheizt)
    Gas: Stufe 2-3 (vorgeheizt)
    Backzeit: etwa 25 Minuten.
    Den Kuchen auf dem Backblech erkalten lassen.

    Für den Belag Pfirsiche auf einem Sieb abtropfen lassen und in kleine Stücke schneiden.
    Sahne mit Sahnesteif und der Hälfte des Vanillezuckers steif schlagen.
    Schmand mit dem restlichen Vanillezucker verrühren.
    Pfirsichstücke unter den Schmand rühren und Sahne locker unterheben.
    Die Masse gleichmässig auf den Kuchen streichen und mit Zimtzucker bestreuen.

  • das sieht aber nach einer Kalorienbombe aus

    schmecken tuts bestimmt gut :super:

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