Rhabarberkuchen mit Streusel

  • [size=36]Rhabarberkuchen mit Streusel[/SIZE]

    125 gr. Butter oder Margarine
    125 gr. Zucker
    2 – 3 Eier
    250 gr. Mehl
    ½ Päckchen Backpulver
    ca. 1 kg geschnittenen Rhabarber

    Teig ausreichend für ein runde Form
    als Blechkuchen doppeltes Rezept

    [size=36]Streusel[/SIZE]
    für einen Blechkuchen

    200 gr. Mehl
    200 gr. Zucker
    180 gr. Butter
    1 Vanillezucker
    1 Messerspitze Zimt
    1 – 2 Eßl. Wasser

    auf unterer Schiene 25 – 40 Min. bei 200°C
    weitere 5 – 10 Min bei 70°C

    oder bei 180°C Umluft ca. 40 - 50 Min. backen

Jetzt mitmachen!

Sie haben noch kein Benutzerkonto auf unserer Seite? Registrieren Sie sich kostenlos und nehmen Sie an unserer Community teil!