Zutaten:
180 g Butter
240 g Zucker
1 Prise Salz
½ TL Zitrone(n) - Schale, abgeriebene oder Citroback
4 Eier
260 g Mehl
2 TL, Backpulver
1 kg Kirschen ,frische Früchte,es eignen sich Süss-und Sauerkirschen
Zubereitung:
Die Kirschen waschen, entsteinen und abtropfen lassen.
Für den Teig die Butter mit Zucker weißcremig rühren, die Eier nach und nach zugeben. Das Mehl mit Salz, Backpulver und Zitronenschale mischen und einrühren. Die Hälfte des Teigs in eine gefettete Springform (26 cm) füllen und glatt streichen.Darauf die Hälfte der Kirschen verteilen.Den Rest Teig darübergeben,dann den Rest Kirschen darauf gleichmässig verteilen.
Im vorgeheizten Backofen bei 175°C Ober-/Unterhitze ca. 50-60 Minuten backen.
Nach Belieben vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
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