Saftiger Kirschkuchen

  • Zutaten:

    180 g Butter
    240 g Zucker
    1 Prise Salz
    ½ TL Zitrone(n) - Schale, abgeriebene oder Citroback
    4 Eier
    260 g Mehl
    2 TL, Backpulver
    1 kg Kirschen ,frische Früchte,es eignen sich Süss-und Sauerkirschen

    Zubereitung:

    Die Kirschen waschen, entsteinen und abtropfen lassen.

    Für den Teig die Butter mit Zucker weißcremig rühren, die Eier nach und nach zugeben. Das Mehl mit Salz, Backpulver und Zitronenschale mischen und einrühren. Die Hälfte des Teigs in eine gefettete Springform (26 cm) füllen und glatt streichen.Darauf die Hälfte der Kirschen verteilen.Den Rest Teig darübergeben,dann den Rest Kirschen darauf gleichmässig verteilen.

    Im vorgeheizten Backofen bei 175°C Ober-/Unterhitze ca. 50-60 Minuten backen.

    Nach Belieben vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

    [Blockierte Grafik: http://s11b.directupload.net/images/090624/temp/grobinpl.jpg]

  • jessie, der rand da im hintergrund, vom muster her, das sieht aus wie meine arbeitsplatte in der küche. :tanzen:

Jetzt mitmachen!

Sie haben noch kein Benutzerkonto auf unserer Seite? Registrieren Sie sich kostenlos und nehmen Sie an unserer Community teil!