Ebly - Variationen

  • Zutaten (für 4 Personen):

    200 g Ebly
    500 g Puten- oder Hähnchenbrustfilet
    je 2 rote und gelbe Paprika
    2 Bund Frühlingszwiebeln oder eine große Gemüsezwiebel
    2 oder 3 Knoblauchzehen
    Sojasauce süß und pikant
    gemischte Kräuter
    200 g Saure Sahne (Schmand oder Creme fraiche)
    fettarme Milch
    Salz
    Pfeffer
    Gemüsebrühe
    Öl


    Zubereitung:

    Das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden und ca. 15 Minuten in der Sojasoße marinieren.
    Ebly in Gemüsebrühe nach Packungsanweisung kochen.
    Den Knoblauch fein hacken und in etwas Öl anbraten.
    Dann die marinierten Fleischstückchen dazugeben und gut durchbraten.
    Die Paprika in kleine Stücke schneiden, zugeben und mitbraten.
    Jetzt die in feine Spalten geschnittene Gemüsezwiebel (oder die Frühlingszwiebeln) zugeben.
    Alles eine Weile vor sich hinbrutzeln lassen.
    Inzwischen die Saure Sahne mit der Milch verrühren und die Kräuter untermischen. Mit ordentlich Salz und Pfeffer abschmecken.
    Wenn das Fleisch und das Gemüse gar sind, den Ebly und die angerührte Mischung unterrühren. Kurze Zeit weiterköcheln lassen. Fertig.


    Das Rezept ist in vielen Richtungen variationsreich:

    Das Fleisch kann ersetzt werden durch Wurststückchen, Bratenreste usw.
    Es geht auch ganz ohne – als vegetarische Version.
    Das Gemüse kann ebenso variiert werden nach Jahreszeit und Geschmack.
    Als Kräuter habe ich eine italienische Version genommen. Alles andere ist aber auch denkbar und möglich.

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