Zuerst einen Mürbeteig (Grundteig) kneten:
alles zu einem Teig kneten und ruhig stehenlassen,
300g Mehl
1/2 Päck. Backpulver
100g Zucker
1 Päck. Vanillezucker
1 Ei
150-200g Margarine
Pudding:
Pudding wie gewohnt kochen
Vanillepudding oder Mandelpudding
Belag:
1Glas Apfelmus
1-2TL Speisestärke o. Kartoffelmehl (Menge jenachdem, wie flüssig der Apfelmus ist)
Fertigstellung:
Zuerst 3/4 des Mürbeteiges in die Kuchenform geben und glatt drücken. Den Rand der Form auskleiden.
Dann kommt der gekochte Pudding drauf. Ein paar Minuten warten, bis er etwas Haut angestzt hat und danach kann man gleich den angerührten Apfelmus darüber streichen.
Darüber kommt ganz dünn der restliche Mürbeteig. Entweder ganz ausgelegt oder in Gitterform.
Zum Bestreichen:
kann man noch Puderzucker nehmen:
75g Puderzucker
1 EßL heißes Wasser
Backen ca. 30-45 Minuten bei 180-200 Grad