Zutaten:
2 gr. Zwiebeln
400g gem. Hackfleisch
1 Eßl Tomatenmark
Salz
schwarzer Pfeffer
200g Frühstücksspeck
750g vorw. festk. Kartoffeln
1 Eßl Mehl
6 Sch. Raclettekäse (ca. 100g)
3 St. Petersilie
Auflaufform 1,2 l
Zubereitung
Zwiebeln grob raspeln und 2 Eßl davon mit dem Hackfleisch, Salz, Pfeffer verkneten.
In die Auflaufform den Frühstücksspeck verteilen oder auslegen. So, dass die Scheiben über der Auflaufform drüberlappen und so, dass die Mitte der Form frei bleibt.
Die geschälten Kartoffeln grob raspeln, ausdrücken und mit den übrigen Zwiebeln, Mehl, Salz und Pfeffer mischen.
Die Hälfte der Karfoffelmasse in die Form geben und gleichmäßig verteilen. Die Käsescheiben oben drauf legen.
Dann die Hackfleischmasse drauf verteilen, andrücken und die restliche Kartoffelmasse glatt streichen. Danach den überstehenden Speck auf die Masse drüberklappen.
Rest Käsescheiben in Streifen schneiden und drauf verteilen.
Im Ofen bei 200 Grad ca. 45 Minuten backen.
Zum Schluß die Petersilie drauf.
Ein super Auflauf, essen wir sehr gern. Und auch mal mit rohen Kartoffeln zubereiten.
Guten Appetit !