Huhu
Seit einiger Zeit bin ich total begeistert von Kuchen im Weckglas! Ich war auf der Suche nach ner Möglichkeit kleine Portionen Kuchen aufzubewaren, ohne den Kuchen einzufrieren.
Und ich muss sagen, der Kuchen ist wirklich perfekt! Ich mach einen ganz normalen Teig - am liebsten Rührkuchen- und füll den dann in die Gläser. Zu Anfangs hab ich noch normale Marmeladengläser genommen (am besten mit weitem Rand, sonst muss man den aus dem Glas essen *g*), jetzt hab ich schöne Weckgläser und back den Kuchen dann darin. Die Gläser ohne Deckel in den Ofen und meißtens ca 30 Minuten packen. Dann gleich heiß mit dem Deckel verschließen, damit er ein Vakuum zieht und fertig. Abkühlen lassen und kühl lagern und man hat immer einen schönen frischen Kuchen.
Je nach Art halten die zwei bis vier Wochen. Manche haben den auch schon nen halbes Jahr gelagert.
Vor allem der kommt super saftig aus dem Glas. Man kann ihn in schöne Scheiben schneiden und dann z.B. mit Marmelade essen.
Ich hab grad vier Gläser Marmor- Kirschkuchen gebacken. Allerdings wird der keine vier Wochen halten Hab jetzt auch noch extra Backbücher bekommen. Da hats auch Käsekuchen, Sachertorte und Schwarzwälder mit dabei...
Da wag ich mich demnächst mal dran, sobald die Gläser leer sind
Hat von euch auch schon jemand Weckglaskuchen gebacken?
Was für Rezepte nehmt ihr?
LG
Steffi