Zutaten:
1kg Mehl
350 g Margarine
250 g Zucker,
1 1/2 Würfel Hefe,
200 g Milch,
1 Prise Salz,
von einer Zitrone die Schale abreiben,
2 P. Vanillezucker.
300 g Rosinen (vorher in Rum einlegen),
200 g gehackte Mandeln,
100 g Zitronat,
100 g Orangat
Das Hefestück bereiten (in etwas warmer Milch mit etwas Zucker die Hefe auflösen und in eine Vertiefung im Mehl schütten und etwas Mehl vom Rand her, bis er breiig wird, unterrühren).
Das ganze warm stellen und gehen lassen.
Nun alle restlichen Zutaten beimischen und ordentlich unterkneten.
Wieder etwas aufgehen lassen, dann den Teig zu zwei Schittchen kneten, diese auf ein gefettetes Backblech legen, dann nochmals aufgehen lassen und dann etwa 1/2 Std, bei 180 Grad und 1/2 Std. bei 150 Grad backen.
Nach hem Backen mit zerlassener Butter ein¬streichen und mit Puderzucker bestreu-en.
Copyright by Maestro2k5