Rezepte - Kochen - Backen usw

  • Käserolle 1


    400 gr. Edamer oder Goudakäse
    2 Pfefferkäse
    250 gr. Butter
    3 hartgekochte Eier
    1 Gewürzgurke
    1 gekochte Möhre
    1 Eßl. Senf
    1 Zwiebel
    1 Pr. Salz
    6 - 8 Scheiben Leberkäse
    frische Petersilie/Kräuter

    ---------------------------------------------------------------------------

    Käserolle 2


    400 gr. Schnittkäse
    2 - 3 Schmelzkäse ohne Geschmack
    ½ Stück Butter
    3 hartgekochte Eier
    200 gr. rohen Schinken
    100 gr. Kochsalami
    2 - 3 Gewürzgurken
    1 Eßl. Senf
    Petersilie/Kräuter
    Salz zum Abschmecken der Masse


    - Alles klein gewürfelt

    - Schnittkäse kochen und heiß ausrollen


    viel Spaß dabei und lasst es euch schmecken. Das Rezept ist von meiner Oma, schreibt einfach mal wie es euch geschmeckt hat.

  • Graninikuchen
    1. Teig
    6 Eier
    150 g Zucker
    100 ml Öl
    1,5 Tel. Backpulver
    250 g Mehl

    2. Belag
    1 l Graninisaft mit 2 Päckchen Pudding kochen,
    1 Stck. Butter unterrühren
    auf den Kuchenboden streichen und erkalten lassen

    3. Belag
    2 süße Sahne mit 2 Päckchen Sahnesteif schlagen und auf die Puddingmasse streichen

    4. Belag
    Kekse auflegen

    5. Belag
    2 Becher Schokoguß

    Fertig !!!

  • Schittchen
    Zutaten:
    1kg Mehl
    350 g Margarine
    250 g Zucker,
    1 1/2 Würfel Hefe,
    200 g Milch,
    1 Prise Salz,
    von einer Zitrone die Schale abreiben,
    2 P. Vanillezucker.
    300 g Rosinen (vorher in Rum einlegen),
    200 g gehackte Mandeln,
    100 g Zitronat,
    100 g Orangat


    Das Hefestück bereiten (in etwas warmer Milch mit etwas Zucker die Hefe auflösen und in eine Vertiefung im Mehl schütten und etwas Mehl vom Rand her, bis er breiig wird, unterrühren).
    Das ganze warm stellen und gehen lassen.
    Nun alle restlichen Zutaten beimischen und ordentlich unterkneten.
    Wieder etwas aufgehen lassen, dann den Teig zu zwei Schittchen kneten, diese auf ein gefettetes Backblech legen, dann nochmals aufgehen lassen und dann etwa 1/2 Std, bei 180 Grad und 1/2 Std. bei 150 Grad backen.
    Nach hem Backen mit zerlassener Butter einstreichen und mit Puderzucker bestreuen.

  • Pizza-Brot
    Für 7 – 8 Brötchen

    - je 150 g
    Kochschinken
    Salami
    Gouda
    in kleine Würfel schneiden

    - 1 kl. Dose Pilze, in kleine Würfel schneiden
    - 1 kl. Glas eingelegter roter Paprika, in kleine Würfel schneiden
    - 2 Teelöffel Pizzagewürz
    - 1 Eßlöffel zerlassene Butter
    - 1 Becher süße Sahne, steif schlagen und drunter heben
    - 1 Teelöffel Senf
    - Tomatenketchup
    - Salz, Pfeffer, Oregano


    Anschließend die Maße auf Toastbrot verteilen und bei 200°C circa 10-15 min Backen

Jetzt mitmachen!

Sie haben noch kein Benutzerkonto auf unserer Seite? Registrieren Sie sich kostenlos und nehmen Sie an unserer Community teil!