2 kleine hähnchenkeulen
salz, pfeffer
paprika edelsüß
mehl zum wenden
1 ei, verquirlt
semmelbrösel zum wenden
fett zum ausbacken
für die kartoffelchips:
200g längliche kartoffeln, fest kochend
fett zum ausbacken
außerdem: tomatenachteln als deko,
tomatenketchup
haöhnchen waschen und trockentupfen
mit den gewürzen einreiben.
in mehl, verquirltem eigelb und den semmelbröseln wenden.
kartoffeln schälen und auf einem gutkenhobel in dünne scheiben hobeln.
fett in einer tiefen pfanne erhitzen.
zuerst die hähnchenkeulen ca 10 minuten im fett ausbacken (oder in einer pfanne unter wenden braten).
die kartoffelscheiben auf einem küchentuch gut abtrocknen und portionsweise im heißen fett ausbacken.
auf einem sieb abtropfen lassen und leicht salzen.
kartoffelchips auf einen teller geben, in die mitte die haähnchenkeulen setzen.
mit einigen tomatenachteln dekorieren.
dazu tomatenketchup servieren.