Für 2 sehr hungrige oder 3-4 mäßige Esser:
250 g Greyerzer Käse
250 g Emmentaler
1 Knoblauchzehe
0,5 l trockener Weißwein
1-2 EL Speisestärke
1-2 Schnapsgläser Kirschwasser
Muskatnuß, Pfeffer
Den Fondue-Topf mit der halbierten Knoblauchzehe ausreiben, auf den Herd stellen und Weißwein reinkippen. Den Käse reiben und in den heißen Wein geben. Jetzt wird's ein bisschen knifflig; die Mischung vorsichtig erhitzen und dabei ständig rühren, damit der Käse nicht klumpt. Am besten geht das mit einem Kochlöffel; dabei immer gut am Boden entlangrühren, damit die Mischung nicht anbrennt. Sobald der Käse geschmolzen ist (kann einige Zeit dauern - bloß nicht ungeduldig werden), die Speisestärke im Kirschwasser auflösen und zugeben. Mit Muskatnuß und Pfeffer würzen. Das Ganze einmal gut aufkochen lassen und - voilà! Fertig zum Essen. Auf einem Rechaud auf den Tisch stellen, jede Menge in Würfel geschnittenes Baguette zum Tunken dazu und loslegen. Besonders lecker find ich Zwiebelbaguette.
Lasst's Euch schmecken!