Käsekuchen im Handformat
Zutaten:
500 gr Quark (40%)
1 Becher Crème fraîche
1 Pckg. Vanillepuddingpulver
3 El Hartweizengries
1 Tütchen Backpulver
1 Tütchen Vanillezucker
150 gr Zucker
3 Eier
abgeriebene Schale 1 Orange
Zubereitung:
Alle Zutaten außer dem Gries und dem Backpulver zu einem glatten Teig rühren. Gries und Backpulver mischen und langsam unterrühren.
Die Muffinsform eventuell etwas einfetten (keine Muffinsförmchen aus Papier verwenden!) und die Form jeweils zur Hälfte mit Teig füllen (damit sie schön aufgehen können).
40 Minuten bei 175°C auf unterster Schiene backen (nicht zu dunkel werden lassen). Bei leicht geöffneter Backofentür und abgedrehtem Ofen ca. 15 Minuten ruhen lassen. Am besten in der Muffinsform abkühlen lassen und dann auf ein Blech stürzen.