Käsekuchenmuffins

  • Käsekuchen im Handformat

    Zutaten:
    500 gr Quark (40%)
    1 Becher Crème fraîche
    1 Pckg. Vanillepuddingpulver
    3 El Hartweizengries
    1 Tütchen Backpulver
    1 Tütchen Vanillezucker
    150 gr Zucker
    3 Eier
    abgeriebene Schale 1 Orange

    Zubereitung:
    Alle Zutaten außer dem Gries und dem Backpulver zu einem glatten Teig rühren. Gries und Backpulver mischen und langsam unterrühren.
    Die Muffinsform eventuell etwas einfetten (keine Muffinsförmchen aus Papier verwenden!) und die Form jeweils zur Hälfte mit Teig füllen (damit sie schön aufgehen können).

    40 Minuten bei 175°C auf unterster Schiene backen (nicht zu dunkel werden lassen). Bei leicht geöffneter Backofentür und abgedrehtem Ofen ca. 15 Minuten ruhen lassen. Am besten in der Muffinsform abkühlen lassen und dann auf ein Blech stürzen.

Jetzt mitmachen!

Sie haben noch kein Benutzerkonto auf unserer Seite? Registrieren Sie sich kostenlos und nehmen Sie an unserer Community teil!