Zutaten für 4 Personen:
1/2 Bund Lauchzwiebeln
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
500g Hähnchenfilets
40g Butter/Magarine
Salz
Pfeffer
500g Spaghetti
1 Msp. gemahlener Zimt
1 Msp. gemahlener Safran
1 gehäufter EL Mehl
250g Schlagsahne
200ml Hühnerbrühe (instant)
1/2 Bund Petersilie
1. Lauchzwiebeln klein schneiden. Zwiebel und Knoblauch fein würfeln. Hähnchenfleisch in Streifen schneiden und in 20g heißem Fett 8-10 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen.
2. Nudeln in Salzwasser ca. 10 Minuten kochen lassen. Restliches Fett in der Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin dünsten. Zimt, Safran und Mehl zufügen und kurz anschwitzen. Mit Sahne und Brühe ablöschen. Alles ca. 10 Minuten köcheln lassen.
3. Soße mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken. Hähnchenfleisch und Lauchzwiebeln darin erhitzen. Vorsichtig mit den Nudeln mischen. Petersilie hacken und darüber streuen.