Für den Biskuitteig:
4 Eier (Größe M)
100g Zucker
1 Pck.Vanilinzucker
75g Weizenmehl
30g Speisestärke
10g Kakao
1Msp. gemalener Zimt
1/2gestr.Tl. Backpulver
für die Füllung
2 El. Kirschkonfitüre
2 El. Kirschwasser
250ml.Sahne (1/4l)
1 Pck. Vanilin Zucker
1/2 Sahnesteif
für den Guß
250g Halbbitterkuvertüre
1)
die Förmchen aus Alufolie 14 Quadrate(15x15cm) schneiden. JedesStück über ein Glas (durchm.5-6cm)
stülpen. Dies auf ein Backblech stellen oder ein
Mohrenkopfblech 15 Stück verwenden.Die Formen gut fetten und mehlen.
2)
Den Biskuitteig wie bei der Schwarzwäleder Kirschtorte zubereiten. Eier mit Handrührgerätmit Rührbesen auf Höchster Stufe in 1min, schaumig
schlagen.Zucker mit Vanilin-Zucker mischen,1 min.
einstreuen,dann noch etwa 2 Minuten schlagen.Mehl mit Speisestärke,Kakao,Zimt und Backpulver mischen.Die Hälfte davon auf die Eiercreme sieben,
kurz auf niedrigster Stufe unterrühren, den Rest
des Mehlgesmisches auf die selbe Art unterarbeiten
.Den Teig in die Förmchen füllen.Und sofort
backen!
3)
Gebäck erkalten lassen, jedoch aus den Mohrenkopfblechen stürzen.Gebäck quer halbieren.
4)
Für die Füllung Konfitüre durch ein Sieb
streichen,Kirschwasser unterrühren. Sahne mit Sahnesteif und Vanilinzucker steif schlagen. Konfitüre unterheben,Creme auf die unteren Böden treichen, wer mag kann ein kleinen Kleckser Konfitüre extra aufsetzen.obere Böden drauf setzen. Gut andrücken!
5)
Für den Guß: Kuvertüre in einem kleinen Top im Wasserbad bei schwacher Hitze auflösen.Die
Mohrenköpfe auf ein Backblech stellen und mit Kuvertüre überziehen. Fertig!!!
Ober-/Unterhitze: 180-200'Grad(vorgeheitzt)
Gas: Stufe 2-3
Heisluft: ---
Backzeit etwa 20 min.