Schwarzwälder Mohrenköpfe

  • Für den Biskuitteig:
    4 Eier (Größe M)
    100g Zucker
    1 Pck.Vanilinzucker
    75g Weizenmehl
    30g Speisestärke
    10g Kakao
    1Msp. gemalener Zimt
    1/2gestr.Tl. Backpulver


    für die Füllung
    2 El. Kirschkonfitüre
    2 El. Kirschwasser
    250ml.Sahne (1/4l)
    1 Pck. Vanilin Zucker
    1/2 Sahnesteif

    für den Guß
    250g Halbbitterkuvertüre

    1)
    die Förmchen aus Alufolie 14 Quadrate(15x15cm) schneiden. JedesStück über ein Glas (durchm.5-6cm)
    stülpen. Dies auf ein Backblech stellen oder ein
    Mohrenkopfblech 15 Stück verwenden.Die Formen gut fetten und mehlen.

    2)
    Den Biskuitteig wie bei der Schwarzwäleder Kirschtorte zubereiten. Eier mit Handrührgerätmit Rührbesen auf Höchster Stufe in 1min, schaumig
    schlagen.Zucker mit Vanilin-Zucker mischen,1 min.
    einstreuen,dann noch etwa 2 Minuten schlagen.Mehl mit Speisestärke,Kakao,Zimt und Backpulver mischen.Die Hälfte davon auf die Eiercreme sieben,
    kurz auf niedrigster Stufe unterrühren, den Rest
    des Mehlgesmisches auf die selbe Art unterarbeiten
    .Den Teig in die Förmchen füllen.Und sofort
    backen!

    3)
    Gebäck erkalten lassen, jedoch aus den Mohrenkopfblechen stürzen.Gebäck quer halbieren.

    4)
    Für die Füllung Konfitüre durch ein Sieb
    streichen,Kirschwasser unterrühren. Sahne mit Sahnesteif und Vanilinzucker steif schlagen. Konfitüre unterheben,Creme auf die unteren Böden treichen, wer mag kann ein kleinen Kleckser Konfitüre extra aufsetzen.obere Böden drauf setzen. Gut andrücken!

    5)
    Für den Guß: Kuvertüre in einem kleinen Top im Wasserbad bei schwacher Hitze auflösen.Die
    Mohrenköpfe auf ein Backblech stellen und mit Kuvertüre überziehen. Fertig!!!

    Ober-/Unterhitze: 180-200'Grad(vorgeheitzt)
    Gas: Stufe 2-3
    Heisluft: ---
    Backzeit etwa 20 min.

  • hört sich nach viel arbeit an - aber dafür auch bestimmt lecker :daum: :daum:

Jetzt mitmachen!

Sie haben noch kein Benutzerkonto auf unserer Seite? Registrieren Sie sich kostenlos und nehmen Sie an unserer Community teil!