Russischer Zupfkuchen

  • Zutaten: 500g Mehl 250g Zucker 250g Margarine 65g Kakao 1 Backpulver 2 Eier Für den Belag: 500g Quark ( Margerstufe) 200g Zucker 250g Butter 3 Eier 2 Vanillezucker 1 Puddingpulver ( Vanille,- oder Sahnegeschmak)

    Zubereitung: Aus Margerine, Zucker, Mehl, Backpulver und Kakao sowie den eiern einen Knetteig Herstellen. Etwa 2/3 des Knetteiges ausrollen und auf ein gefettetes Backblech geben. ca 60 Minuten bei mitlerer Hitze - 180 Grad! Quark mit den übrigen Zutaten gut verrühren und auf den vorbereiteten Boden geben. vom letzten 1/3 des Knetteiges grössere Streusel "zupfen" , auf die Quarkmasse verteilen

    Anzahl Personen: 3-4

Jetzt mitmachen!

Sie haben noch kein Benutzerkonto auf unserer Seite? Registrieren Sie sich kostenlos und nehmen Sie an unserer Community teil!