Kürbisgugelhupf

  • Kürbisgugelhupf

    Zutaten:
    250 g Hokkaido oder andere feste Sorte, geschält, entkernt, gerissen; 6 Eidotter, 6 Eiklar;
    140 g Margarine; 120 g Staubzucker, gesiebt; 120 g Kristallzucker; 200 g Mandeln, gerieben; 100 g Speisetopfen (10 F.i.T.); 140 g Dinkelvollkornmehl; Salz, Vanillezucker; Margarine und Semmelbrösel für die Form; Staubzucker zum Anzuckern.

    Zubereitung:
    Margarine, Staubzucker und Geschmackszutaten schaumig rühren, nach und nach Dotter beigeben, weiter schaumig rühren, den passierten Topfen und danach den Kürbis einrühren. Eiklar mit Kristallzucker ausschlagen, geriebene Mandeln und Dinkelvollkornmehl vermischen, abwechselnd Schnee und die vermischten Zutaten in Dottermasse einrühren. Die Masse in eine befettete und mit Bröseln bestreute Gugelhupfform füllen und bei 160 Grad zirka 60 Minuten backen.

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