Zutaten f. 4 Personen:
450 g Putenbrust
Pfeffer
3 El Öl
70 g Frühlingszwiebel
3 El Öl
1 kleiner Pfefferoni
1 El Paprikapulver (edelsüss)
1 El Paradeismark
3/8 l Bouillon (oder Würfelsuppe)
500 g Kürbis
1/2 TL Kümmel(ganz)....oder weglassen...für unsere Kümmelhasser
1 Knoblauchzehe
salz
1/8 l saure Sahne
1 EL glattes Mehl
4 EL Dille
Putenbrust in Würfel schneiden, pfeffern und in heissem Öl auf allen Seiten kurz anbraten, aus dem Bratgeschirr nehmen, warm stellen.
Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden, Öl zum Bratenrückstand geben und Zwiebel darin anrösten.
Pfefferoni der Länge anch aufschneiden, Samen entfernen, grob hacken und mitrösten.
Paprikapulver und paradeismark hinzufügen, gut druchrühren und mit Suppe aufgiessen.
Kürbis schälen, großwürfelig schneiden und zum Zwiebel geben.Kümmel und Knoblauch hinzufügen, mit Salz und etwas Pfeffer amschmecken und bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten kochen lassen.
Sauerrahm mit Mehl und 2 EL Wasser glatt rühren, Kürbis Ragout vom Herd nehmen, Rahm-Mehl-Mischung gut unterrühren, Putenfleisch dazugeben und nochmals 3 bis 5 Minuten kochen lassen.
Mit Dill anrichten.
dazu passt Reis oder Gnocchis