Cappuccino-Torte mit Eierlikör

  • Zutaten:

    4 Eier, 4EL Wasser, 140 g Puderzucker,
    75 g Mehl, 50 g Speisestärke,
    1TL Backpulver, 3/4 Liter Sahne,
    2P. Sahnesteif, 2P. Vanillezucker,
    6EL Eierlikör, 6EL Cappuccino-Pulver,
    6EL heißes Wasser, Schoko-Dekor


    Zubereitung:

    Das Backrohr auf 180 Grad vorheizen, die Eier trennen, die Eiklar und
    4 EL Wasser steif schlagen, dabei
    100 g vom Puderzucker einrieseln lassen.
    Dotter einzeln unterschlagen. Mehl, Speisestärke und Backpulver versieben und unterheben, die Masse in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform füllen, sodann im Backrohr
    ca. 20 Minuten backen, danach das Biskuit auskühlen lassen.
    3/8 von der Sahne steif aufschlagen, dabei 1 Päckchen Sahnesteif und ein
    Päckchen Vanillezucker einrieseln lassen, den Eierlikör unterziehen.
    Cappuccino-Pulver in 6 EL heißem Wasser auflösen, danach auskühlen lassen, restliche Sahne steif schlagen, wieder
    1 Päckchen Sahnesteif, 1 Päckchen Vanillezucker und 40 g Puderzucker einrieseln lassen, Cappuccino-Pulver unterziehen, das Biskuit einmal waagrecht halbieren, je die halbe Menge Eierlikör- und Cappuccino-Creme in je einen Spritzsack mit Lochtülle füllen, auf den unteren Biskuitboden abwechselnd Eierlikör- und Cappuccino-Creme-Kreise spritzen, den oberen Boden darauf setzen, zuletzt die Torte mit übriger Sahnecreme und Schokoalde-Dekor verzieren.

    Wünsche allen einen Guten Appetit!

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