Zutaten für 4 Personen:
1 kg grüne Bohnen
Salz
1 große Zwiebel
1 Tel. Öl
500g Schweinemett (oder gem. Hackfleisch)
weisser Pfeffer
150g Kirschtomaten
-----------------------------
Fett für die Form
-----------------------------
1 Dose (425) Tomaten
150-200g Sahne
2 Tel. Gemüsebrühe
3 Eßl. Tomatenmark
4 Eßl. Tomaten-Ketchup
1/2 Bund Thymian
Cayennepfeffer
1 Priese Zucker
1.Bohnen putzen, waschen und halbieren.15 Min. zugedeckt garen. Abtropfen lassen.
2.Inzwischen Zwiebeln schälen und grob würfeln. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Mett in grobe Stücke zerteilen und 3-4 Min. braten. mit Pfeffer und evtl. Salz würzen.
3.Tomaten waschen und halbieren. Bohnen, Mett und Tomaten in eine große gefettete Auflaufform verteilen.
4.Tomaten samt Saft in einen Topf geben und etwas zerkleinern. Sahne, 150-200 mlWasser, Brühe und Tomatenmark und Ketchup einrühren. Thymian hacken und zugeben. Alles offen ca. 5 Min. köcheln. Mit Gewürzen abschmecken.
5.Die Soße über den Auflauf geben und im vorgeheizten Ofen (175°C) ca. 30 Min. backen. Dazu schmecken neue Kartoffeln.
Ich empfehle western Kartoffeln!!!
Viel Spaß beim probieren und lass höhren wie`s geschmeckt hat.
Jetzt mitmachen!
Sie haben noch kein Benutzerkonto auf unserer Seite? Registrieren Sie sich kostenlos und nehmen Sie an unserer Community teil!