(Killer-) Chilli

  • 1 Dose Kitney-Bohnen
    1 rote Paprika
    3 Tomaten
    je nach Bedarf mehr oder weniger Mexiko-Gewürzmischung
    500g Hackfleisch halb/halb oder nur Rind (dann braucht man etwas Fett)


    Man brät 500g Hackfleisch in der Pfanne - OHNE Fett/Butter/Magarine - es brät nämlich reichlich Fett aus.

    Nachdem es leicht ausgebraten ist - sprich die rote Fleischfarbe weg ist, es aber noch nicht braun ist, gibt man Wasser hinzu.

    Nun gibt man die kleingeschnittene Paprika und Tomate bei und das Gewürz (Vorsicht - mehr als ein halber Teelöffel Gewürz ist selbst für mich ungenießbar) dazu.

    Das ganze kocht dann ca. 5. Minuten auf mittelerer Stufe, bevor man die Kitney-Bohnen beifügt und das ganze weitere 5 Minuten erhitzt - nicht aber kocht (sonst werden die Bohnen matschig und dann schmeckt das Chilli nicht mehr ganz so gut).

    Achtet beim servieren darauf, dass das ganze schon etwas abgekühlt ist - sonst merkt man nicht, wie scharf es ist ;)


    Anmerkung:

    Testet den Umgang mit dem Mexiko-Gewürz gut - wenn ihr davon zuviel drin haabt, dann rettet euch auch keine Kartoffel oder Wasserzugabe mehr :)

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