Tortillas

  • Man nehme:

    - Weizenfladen (kann man am besten gleich fertig kaufen - es ist sonst ein Höllenaufwand)

    - Kitney-Bohnen

    - grüne Bohnen

    - Paprika

    - Tomaten

    - Gewürze: Mexiko-Gewürzmischung (Cayenne Pfeffer, Chillipulver, Knoblauch, Zwiebeln)

    - Hackfleisch oder Hähnchenbruststreifen


    Man vermische die leicht vorgekochten Gemüse solange, bis eine zähe Masse daraus geworden ist (sieht nicht sonderlich appetitlisch aus - aber wen störts) - dann gibt man kurz vor Schluß die Gewürze hinzu, verrührt das ganze nocheinmal gut und füllt dass dann in die Weizenfladen.

    Die Weizenfladen kommen dann entweder bei 180 Umluft für 20 Minuten in den Backofen oder aber in die Mikrowelle (600 Watt)

    Wer die Tortillas (wie ich) aber gerne etwas saftiger mag, der kann sie auch in s.g. Schmorfolie einwickeln - das tut dem Geschmack keinen Abbruch aber kommt bei der Konsistenz gut :)


    Kleiner Tipp:

    Nicht zuviel Gewürz verwenden, wenn ihr das nicht gewohnt seit, denn gerade beim offenen Backen geht die Flüssigkeit verloren, wodurch das ganze noch umso schärfer wird...

Jetzt mitmachen!

Sie haben noch kein Benutzerkonto auf unserer Seite? Registrieren Sie sich kostenlos und nehmen Sie an unserer Community teil!