Makkaroni-Porree-Auflauf

  • Zutaten:
    250g Makkaroni,
    Salz und Pfeffer,
    2 Knobizehen,
    2 Stangen Porree,
    3 Scheiben 8á 50g) gekochter Schinken,
    2 Tomaten (ca.160g),
    50g Gouda-Käse,
    1 Eßl Öl,
    4 Eier,
    15ml Milch,
    2 TL gekörnte Gemüsebrühe,
    Muskat,
    Oregano zum garnieren,
    Fett für die Form


    Nudeln in reichlich kochendes Salzwasser geben und nach Packung garen. Knobi fein würfeln. Porree in schmale Ringe schneiden. Schinken grob würfeln. Tomaten in Scheiben schneiden. Den Käse fein reiben. Nudeln auf ein Sieb abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen.
    Öl in einer Pfanne erhitzen, Porree und Knobi darin andünsten.
    Eine Auflaufform (28x16cm) fetten. Hälfte der Nudeln in die Form geben. Porree und Schinken darauf verteilen. Restliche Nudeln einfüllen.
    Eier, Milch und Brühe verquirlen. Eiermilch kräftig mit Pfeffer und Muskat würzen. Nudeln damit begießen. Auflauf mit Tomatenscheiben belegen und mit Käse bestreuen. Nudelauflauf im Ofen bei 150°C, ca. 30 min garen.
    Herausnehmen und mit Oreganoblättchen garniert servieren.

Jetzt mitmachen!

Sie haben noch kein Benutzerkonto auf unserer Seite? Registrieren Sie sich kostenlos und nehmen Sie an unserer Community teil!