Zutaten:
-----------------------------
2 Eier
100 g Zucker
40 g Mandeln
170 g Haferflocken, grob
5 g Bittermandelöl
Salz
8 g Vanillezucker
Haferflocken ohne Fett in einer beschichteten Pfanne zusammen mit den gehackten Mandeln auf kleiner Stufe hellbraun rösten. Die Eier mit dem Zucker schaumig rühren. Dann die Haferflocken unterrühren, bis eine feste Masse entsteht. Evtl. noch Haferflocken zufügen. Den Teig mit Bittermandelöl, 1 Prise Salz und Vanillezucker würzen. Backblech mit Backpapier auskleiden und mit einem Teelöffel kleine Teighaufen auf das Blech setzen. Die Kekse gehen noch auf (genügend Platz lassen). Den Backofen auf 200° / Umluft 175° vorheizen und das Blech ca. 20 Min. auf der mittleren Schiene backen. Die Kekse sollten leicht bräunlich aussehen. Die Haferflockenplätzchen auf dem Blech auskühlen lassen, damit sie nicht brechen.