Zutaten:
-------------------------------
1 Eier
1 Eigelb
125 g Zucker
1 Pkt Vanillezucker
10 g Cappucinopulver
50 g Schokostreusel
250 g Mandeln
1 Eiweiß
60 g Puderzucker
25 Mokkabohnen
Aus 1 Ei und 1 Eigelb (das Eiweiß getrennt aufbewahren), Zucker, Vanillezucker, Cappuccinopulver ungesüßt (instant) und Schokostreusel einen Rührteig bereiten. Die Mandeln mahlen und so viel davon unter den Teig rühren, bis der Teig nicht mehr klebt. Den Rührteig mit Mehl bestäuben und aus der Rührschüssel nehmen. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 1 cm dick ausrollen. Dabei öfters dünn mit Mehl bestäuben, damit der Teig nicht an der Kuchenrolle hängenbleibt. Dann mit einer Form Herzen ausstechen und sie auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen bei 140° auf der mittleren Schiene ca. 35 Min. backen. Inzwischen das Eiweiß steif schlagen und nach und nach den Puderzucker einrieseln lassen, bis eine streichfähige Masse entsteht. Die warmen Kekse damit gleichmäßig bestreichen und auf einem Rost auskühlen lassen. Wer mag, kann die Herzen noch mit Mokkabohnen aus Schokolade belegen.