Zutaten für ca. 80 Stück:
Teig: 250 g weiche Butter
150 g Zucker
1 EL abgeriebene Zitronenschale (unbehandelt)
2 Eier (M)
375 g Mehl
Deko:
200 g Halbbitterkuvertüre
So geht’s:
1. Backofen auf 180 Grad vorheizen. Weiche Butter, Zucker und abgeriebene Zitronenschale cremig rühren. Die Eier nach und nach untermischen. Zum Schluss das Mehl zügig unterheben.
2. Ein Backblech mit Backpapier belegen. Den Teig in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und nach Belieben Stangen, Kreise, Buchstaben oder Tupfen auf das Backpapier spritzen.
3. Die Kekse auf der mittleren Schiene im Ofen in 15 bis 20 Minuten goldgelb backen. Herausnehmen und auf Kuchengittern abkühlen lassen.
4. Kuvertüre grob hacken, im heißen Wasserbad schmelzen und die Plätzchen nach Belieben damit überziehen.
Pro Plätzchen: 60 kcal, 4 g Fett
Zubereitung: 30 Minuten;
Backzeit pro Blech: 15 bis 20 Minuten