Zutaten (für 4 Personen)
2 zarte Hühnchen (je ca. 700 g), 100 g Räucherspeck (oder 80 g Schweinefett), 1 kleine Zwiebel, 1 Teelöffel Rosenpaprika, Salz, 1.25 dl Fleischbrühe, 1.25 dl Sauerrahm, 2 Esslöffel Mehl
Zubereitung
Die Hühner in 6 bis 8 Teile zerlegen. Den Speck würfeln und glasig braten. Die Zwiebel in feine Würfel schneiden und im Fett leicht anrösten. Den Paprika darüber streuen und die Hühnerteile sofort hinzugeben. Salzen und während 5 min von allen Seiten anbraten. Dann nach und nach etwas Brühe hinzufügen. Diese soll dabei immer erst ganz eingekocht sein, bevor die nächste Portion nachgegossen wird. Danach zugedeckt weich dünsten. Man kann auch wahlweise noch in Streifen geschnittene Paprika und abgezogene Tomatenviertel hinzugeben. Den Sauerrahm mit dem Mehl verrühren und über die Hühnerstücke giessen. 5 min nachkochen lassen und mit zarten Griessnockerln auftragen.
Tipp
Als Getränk passt ein Riesling.