Cordon Blue

  • (Käse-Schinken-Kalbs-Schnitzel)
    Zutaten (für 4 Personen)
    8 dünne Kalbsteaks, Pfeffer, Salz, Tomatenketchup, 4 Scheiben gekochter Schinken, 4 Scheiben Schweizer Käse, Mehl, 1 Ei, Semmelmehl, Bratfett, 1 Zitrone

    Zubereitung
    In die etwas dickeren, geklopften Kalbsteaks schneidet man von einer Längsseite her jeweils eine Tasche. Je eine Käsescheibe mit einer Schinkenscheibe umhüllen und in die vorbereiteten Tasche legen. Mit Rouladenspiesschen/Holzzahnstochern zusammenheften. Die Steaks nacheinander in Mehl, verquirltem Ei und Semmelmehl wenden und panieren. Sofort in heissem Fett von beiden Seiten goldbraun braten. Servieren mit Zitronenschnitz sowie als Beilage Salzkartoffeln und Blumenkohl oder Erbsen und Karotten

  • Der name kommt übrigens aus dem französischen und bedeutet Blaues Band :D
    Es heißt deswegen so weil früher traditionell keine Zahnstocher zum heften genommen wurden sondenr ein "Blaues Band" zum zusammenbinden hernangenommen wurde.

  • Alternativ kann man die aber auch mit Frischkäse machen, Camenbert, oder auch sehr lecker mit Mozzarella.

    Und Panaden, da kann man sich richtig austoben, das geht von Mandeln, über CornFlakes bis hin zu Speckwürfeln.

  • ... wenn mich nicht alles täuuscht, dann schreibt man es nicht "blue" sondern "bleu" ;)

  • habe es aber so gefunden im rezeptbuch
    iss doch egal ob so oder so geschrieben wird :ost3: :lol:

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