Geräucherte Schollen auf Gemüsesalat
2 geräucherte Schollen (600g)
250 g Pellkartoffeln
250 g Erbsen aus der Dose
60 g Champignons aus der Dose
3 gehäufte EL Mayonnaise
2 gehäufte EL saure Sahne
Salz
Pfeffer
Essig
Tomatenachtel
Petersilie
Die Kartoffeln noch heiß pellen,abkühlen lassen und in Würfel schneiden. Die Erbsen und Champignons gut abtropfen lassen, 2 EL der
Flüssigkeit auffangen.
Für die Salatsauce die Mayonnaise mit der Gemüseflüssigkeit und der Sahne verrühren, dann mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken. Die
Salatzutaten mit der Sauce vermengen, den Salat durchziehen lassen und nochmals mit den Gewürzen abschmecken. Die Schollen
enthäuten, entgräten und die Filets schuppenförmig auf dem Gemüsesalat anrichten. Mit Tomatenachteln und Petersilie garniert servieren.
Beigabe: Toast