Lachskoteletts mit Schnittlauch-Sauce
Für 4 Personen:
4 Lachskoteletts
1 EL Zitronensaft
300 g Lauch
1/4 L Weißwein (trocken)
2 Lorbeerblätter
Wacholderbeeren
1 TL Senfkörner
2 große Möhren
1 Zucchini
1 Bund Schnittlauch
1/8 L Schlagsahne
100 g Butter
Zucker
weißer Pfeffer
Die Koteletts mit Salz und Zitronensaft wüüürzen. Den Lauch grob zerteilen. Den Wein mit 1/4 L Wasser, Lauch, Salz, Lorbeeren und den
Gewürzkörnern aufkochen. 20 Minuten garen. Möhren und Zucchini inzwischen klein würfeln, Schnittlauch in Röllchen schneiden. Dann
den Fisch im Weinsud zugedeckt 15 Minuten auf ausgeschalteter Platte ziehen lassen.
Für die Sauce: Nach fünf Minuten 200 ml Fond abgießen und durchseihen. Mit der Sahne fünf Minuten einkochen lassen. Nebenbei die
Gemüsewürfel in 30 g Butter und 50 ml Wasser fünf Minuten dünsten, mit Salz und Zucker würzen. Restliche Butter unter den kochenden
Sahnefond schlagen. Sauce Pfeffern und den Schnittlauch hinzugeben.
nachzulesen bei: Angelwoche 26.06.96