Pochierter Dorsch in Senfsoße
Für 2 Personen:
200 g kleine Kartoffeln
400 g Porree (Lauch)
Salz, Pfeffer
2 Dorschkoteletts (à 250 g)
200 ml Fischfond
50 g Schmand oder Creme fraiche
1 1/2 EL Rotisseur-Senf
einige Spritzer Zitronensaft
1 Tomate
2 EL Margarine 2 EL heller Soßenbinder
Dill und Zitrone zum Garnieren
Kartoffeln schälen, waschen und halbieren. Porree putzen, waschen, in kleine Stücke schneiden. Kartoffeln in wenig kochendem Salzwasser
ca. 15 Min. garen. Fisch waschen. Im heißen Fond ca. 10 Min. gar ziehen lassen. Herausnehmen und kurz warm stellen. schmand und Senf in
den Fond rühren. Nochmals aufkochen und mit Soßenbinder andicken. Mit salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Gemüse abtropfen
lassen. Die Tomate waschen, putzen, vierteln und entkernen. Fruchtfleisch fein würfeln. Kartoffeln und Porree abgießen. Fett schmelzen.
Gemüse darin schwenken. Fisch, Gemüse, Kartoffeln und Soße auf einem Teller anrichten. Die Tomatenwürfel darüberstreuen. Mit Dill und
Zitrone garnieren. Getränk: Bier