Badischer Hecht !
1 Hecht (ca. 1,5-2,0kg), Zitronensaft, Salz, Pfeffer,
1 Zwiebel,
1EL Kapern,
1 Sardellenfilet,
1Bd Petersilie,
200g saure Sahne, 1/8 l Weisswein,
125g Emmentaler gerieben.
Ausgenommenen Hecht Schuppen, waschen, mit Zitronen- saft säuern und 20 Min. ziehen
lassen. Beidseitig mit Salz und Pfeffer würzen. Sardellenfilet, Kapern ,Zwiebeln und
Petersilie häckseln und in die saure Sahne untermengen. Den Wein in eine Auflaufform
geben. Den Hecht mit einerTasse in der Bauchhöle in Schwimmstellung in die Form setzen.
Mit der Sahnemischung bestreichen und 45min. im Umluftbackofen bei 160-180 C garen.
Mit dem Käse bestreuen und weitere 15 min. backen lassen.