• Knusper Hering mit Kartoffelsalat
    Man nehme pro Person: zwei Doppelfilets grünen Hering und bestreiche diese mit
    mittelscharfem Senf. Anschließend werden die Hälften zusammen geklappt und mit
    Bauchspeck eng umwickelt. Sie werden in Fett 8-10 Minuten gebraten. Wenn der Speck
    schön kross ist, mit Kartoffelsalat und einem kräftigen Bier servieren.
    nachzulesen bei:

  • Kräuter-Hering aus dem Backofen

    8 mittelgroße Heringe
    Saft von 2 Zitronen
    8 große Blätter Basilikum
    2 EL Oregano (getrocknet)
    1 Bund glatte Petersilie
    1 Bund Frühlingszwiebeln
    4 Schoten Gemüsepaprika (bunt)
    2 Peperoni
    4 mittelgroße Tomaten
    4 große, gekochte Kartoffeln
    Olivenöl
    60 g Butter
    2 EL streufähige, gekörnte Gemüsebrühe
    Salz, Pfeffer, Alufolie
    Die geschuppten, ausgenommenen Heringe säubern und kalt spülen. Mittel- sowie Bauchgräten entfernen. Köpfe und Schwanzflossen
    belassen. Auf einer Seite das Rückenfleisch der Fische fünf mal leicht schräg einschneiden. Heringe aufklappen, von beiden Seiten mit
    Zitronensaft beträufeln. Gemüse und Kräuter putzen, kalt spülen, abtropfen lassen. Paprika und Peperoni entkernen und nochmals spülen.
    Paprika und Tomaten in Würfel, Peperoni in sehr feine Streifen schneiden. Basilikum und entstielte Petersilie hacken. Frühlingszwiebeln in
    etwa 1,5 cm lange Stücke schneiden. Heringe trockentupfen, von beiden Seiten salzen und pfeffern. Innenseite mit Gemüsebrühe bestreuen.
    Ebenfalls auf den Innenseiten Peperonistreifen, Basilikum, Oregano und Petersilie verteilen. Die Heringe zusammenklappen. Paprika,
    Frühlingszwiebeln und Tomaten mit vier EL Petersilie vermengen und in vier Packs auf Alufolie geben. Mit Salz, Pfeffer sowie etwas
    Zitronensaft würzen, mit Butterflocken belegen. Packs verschließen. Die gekochten Kartoffeln ungeschält halbieren und mit Butterflocken
    belegen. Gemüsepacks und Kartoffeln im Backofen (mittlere Schiene) auf das Grillgitter legen, Backofen 10 Min. bei 250 Grad vorheizen.
    Dann die Heringe mit Öl pepinseln und mit auf das Grillgitter legen. Alles ca. 20 Min. bei 180 Grad weiterbacken. Ein süß-sauer angemachter
    Salat rundet die Mahlzeit ab.

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