• Steinbutt in Paprikasauce

    Für 4 Personen:
    je 2 rote und gelbe Paprikaschoten
    4 Steinbuttfilets
    4 EL Butterschmalz
    Salz
    Pfeffer
    Zucker
    1 Zitrone

    Die Paprikaschoten putzen, waschen und klein schneiden. Nach Farben getrennt in je 1 EL Butterschmalz andünsten. Dann Wasser
    hinzugeben und zehn Min. auf kleiner Flamme köcheln lassen. Im Mixer pürieren, nach Farben getrennt. Durch ein Sieb streichen. Jeweils
    mit Pfeffer, Salz und etwas Zucker abschmecken. Steinbuttfilets säubern, säuern, salzen und im restlichen Butterschmalz von jeder Seite drei
    Min. goldbraun braten. Mit den zwei Saucen, frischen Kartoffeln und einem grünen Salat anrichten.
    nachzulesen hier:

  • Heilbutt in Tomaten-Kräutersauce

    4 Scheiben schwarzer Heilbutt à 200 g
    2 Zitronen
    3 Schalotten
    1 Bund Lauchzwiebeln
    100 g Champignons
    500 g reife Tomaten
    1 Zweig Basilikum
    2 EL Butter
    Salz
    Pfeffer
    4 EL Öl

    Den Fisch unter fließendem Wasser abspülen, trockentupfen, mit dem Saft einer Zitrone beträufeln und kühl stellen.
    Die Schalotten schälen, fein würfeln, die Zwiebeln waschen, würfeln, den Lauch in Ringe schneiden. Die Champignons putzen und in
    Scheiben schneiden.
    Die Tomaten auf die übliche Art enthäuten, halbieren, kleinschneiden und dabei die Kerne entfernen. Basilikum abspülen, trockentupfen,
    die Blättchen abzupfen.
    Nun die Butter in einem Topf erhitzen, Schalotten und Zwiebeln darin glasig dünsten, Pilze, Tomaten, Basilikum, Salz und Pfeffer
    dazugeben und bei geringer Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen, bis eine sämige Sauce entstanden ist.
    Öl in einer großen Pfanne erhitzen, die Heilbuttscheiben trockentupfen, salzen und von jeder Seite 5 Minuten braten. Den Fisch auf einer
    vorgewärmten Platte anrichten und mit Zitronenachteln garnieren. Die Sauce gesondert servieren, Petersilienkartoffeln oder Reis sind die
    passende Ergänzung dieser Mahlzeit.

Jetzt mitmachen!

Sie haben noch kein Benutzerkonto auf unserer Seite? Registrieren Sie sich kostenlos und nehmen Sie an unserer Community teil!