Mars-Gugelhupf

  • 80 ml Sahne
    160 ml Milch
    250 g. Mars-Riegel zerkleinert
    200 g. Rama
    150 g. Zucker
    Vanillearoma
    6 Eier
    500 g. Mehl
    100 g. Stärke
    1 P. Backpulver

    Zubereitung:
    Sahne, Milch, Mars-Riegel erwärmen, dabei die Riegel auflösen lassen, auf Zimmertemperatur abkühlen lassen. Rama, Zucker, Vanillezucker schaumig schlagen. Die Eier einzeln zufügen. Mehl, Backpulver, Stärke sieben und abwechselnd mit der Mars-Sahne schnell unterarbeiten. Den Teig in eine große gefettete Napfform geben. Backtemperatur: 180C, Backzeit ca. 65 Min. Stäbchenprobe! Den Kuchen mit Schokoguss überziehen, wenn Kinder mitessen, den Kuchen schön verzieren.

    Abwandlung:
    Aus dem selben Teig lassen sich auch leicht leckere Muffins zaubern. Dazu die Teigmenge halbieren, den zubereiteten Teig in ein mit Papiermanschetten ausgelegtes Muffinblech füllen. Backtemperatur: 180C, Backzeit ca. 25 min. Die ausgekühlten Muffins in neue Manschetten setzen, nach Belieben verzieren. Ergibt ca. 12-24 Stück, je nach Muffingrösse.

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