Picco de Gallo - für alle Süchtigen hier endlich das Rezept
ca. 1 mittelgrosse Portion
Zutaten:
je 1 roten, grünen und gelben Paprika
1 grünen Spitzpaprika
1 rote Chilischote
1 grosse Zwiebel
2-3 feste Tomaten
Saft einer Zitrone
1 halbes Cafehaferl Öl
Salz, Pfeffer und Paprikapulver
Zubereitung:
Alle Paprikas fein würfeln, ebenso die Tomaten und die Zwiebel > Chilischote vorsichtig halbieren und Kerne entfernen > Chilischote in feine Streifen schneiden (Ein Tipp aus eigener Erfahrung: Danach unbedingt sofort Hände mehrfach gründlich waschen, da ansonsten alles "Megahöllisch" zu brennen anfängt, was sie berühren - Mund, Nase, Augen - also: Hände waschen. Wenn es schon zu spät ist: gründlich mit klarem Wasser auswaschen und wenn möglich einen nassen Lappen auf die betroffene Hautstelle - z.B. Augen - legen. Das lindert sehr. Nach ca. 20 Minuten lässt der Brand wieder nach. Peperoni zu essen, ist das eine. Sich an Nase, Augen oder anderen Hautstellen damit zu brennen ... versuche es mal ... *grins* )> alles zusammen in eine Schüssel geben und mit Öl und Zitronensaft übergiessen > gut verrühren und mit Salz, Pfeffer und viel Paprikapulver abschmecken > das Pico ca. 2-3 Stunden in Kühlschrank ziehen lassen
um dem Pico noch etwas mehr Power zu geben, kann auch mit einer Chilipaste oder auch einer schärferen Salsasosse oder auch mit dem unten genannten Öl nachgepowert werden
aus den Chilikernen kann man/frau noch ein "Feinerle" machen > Kerne in einen kleinen Topf geben und mit etwas Öl übergiessen und kurz erhitzen > dannach abkühlen lassen und in ein Glas füllen > vorsicht, das "Zeug" wird scharf wie Hölle > schmeckt toll zu Nudeln, Pizza und alles was ma gern scharf mag >> (nur net übern Partner giessen, des wär zu viel des Guten)
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