600g gekochte Kartoffeln
2 großeStangen Lauch
2 Äpfel
1 EL Butter
Salz
Pfeffer
100 g Schnittkäse im Stück
50 g Walnusskerne
2 Tomaten
2 Eier
200g Saure Sahne
Cayennepfeffer
1 EL Semmelbrösel
20g Butter
Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. In heißer Butter weich dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Äpfel schälen, entkernen und in Spalten schneiden. Käse würfeln. Kartoffeln, Lauch und Apfelspalten abwechselnd in eine Auflaufform schichten. Walnüsse klein hacken und darüber streuen.
Tomaten waschen, in Scheiben schneiden und darauf verteilen. Auflauf im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad 10 Min. vorbacken. Eier mit saurer Sahne verquirlen. Mit Cayennepfeffer und Salz würzen. Über den Auflauf gießen. Mit Semmelbröseln bestreuen.
Butter in Flöckchen darauf setzen. Auflauf 20minweiter backen.
Jetzt mitmachen!
Sie haben noch kein Benutzerkonto auf unserer Seite? Registrieren Sie sich kostenlos und nehmen Sie an unserer Community teil!