Zutaten für 4 Personen:
4 Eier (Gr. M)
1/2 l Milch
200 g dunkles Weizenmehl (Type 1050)
Salz, weißer Pfeffer
500 g Möhren
2 Lauchzwiebeln
100 g Feta- oder Schafskäse
300 g fettarmer Joghurt
1 Bund Schnittlauch
ca. 2 TL Öl
Zubereitung:
1. Eier, Milch, Mehl und 1 Prise Salz zum glatten Teig verrühren. Ca. 10 Minuten quellen lassen.
2. Möhren schälen, waschen und in sehr feine Streifen schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen, in feine Ringe schneiden. Beides in wenig kochendem Salzwasser ca. 2 Minuten vorgaren. Gut abtropfen lassen.
3. Käse grob zerbröckeln. Mit Joghurt in einem ho-hen Rührbecher fein pürieren. Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden. In die Soße rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4. Eine Pfanne (ca. 24 cm Ø) mit etwas Öl ausstreichen. 1/4 Teig darin verteilen. Kurz backen und 1/4 Gemüse darüber streuen. Pfannkuchen wenden, fertig backen. Warm stellen. Auf gleiche Art 3 weitere Pfannkuchen backen. Feta-Creme dazureichen.
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